师生心连心,防疫有力量——电子信息工程学院多举措保障疫情期间校园稳定工作

发布时间:2022-10-20作者:王茹佳来源:电子信息工程学院浏览次数:10

10月14日,北仑疫情突发随即全区静默,封锁下的校园渐渐一片寂静。为保障学生在校学习、生活的有序进行,电子信息工程学院党总支第一时间成立专班工作小组,多管齐下,为打赢这场疫情防控阻击战加足马力。

各线教师明职责,保障学生安全稳定

分院各线教师在院长陈子珍、党总支书记赖敏雅的带领下,明确疫情期间工作要求,校内校外分工保障学生的安全稳定和学习生活。校内思政值班教师确保24小时开机,8点到岗待命,负责组织保证全员核酸、负责健康码变色、身体状况异常、心理异常、校外就医、隔离等特殊状况的处理,做到第一时间知晓、第一时间汇报、第一时间处理;居家辅导员在线办公,负责流调、排摸,校外实习生、各类隔离学生的管理和数据统计工作。校内教学线值班教师负责管理线上教学秩序、保障教学设施的正常运行;居家教师严守时间,多平台开展线上教学,确保课堂互动和授课质量,并分组开启“云端”教学巡查组,时刻关注学生线上学习情况,保证学生学习质量,做到“一个也不掉队”。

学生党员担使命,奔赴火线办实事

分院于年初北仑疫情时期成立的“先锋抗疫临时党支部”在本次的疫情防控过程中再次起到了中流砥柱的作用。临时党支部的学生党员、积极分子们在党总支副书记方科亚的号召下,根据各班级课表和寝室分布主动组建了教学巡查小分队,深入各个寝室督促学生的学习情况,发现问题、吸纳建议并及时反馈分院教学管理部门,协助线上教学高质量开展。根据课程安排组建办实事小分队每天按时在学工办值班,为同学处理材料打印、保险等急需事务。同时,临时党支部做到“随时待命、随叫随到”,在学校各部门发布工作需要的第一时间,奔赴现场,响应号召,做到“一刻也不容缓”。

座谈交流袒心声,解决学生迫切需求

10月18日,召开在校班级学生座谈会,再度解读学校防疫管理规定,倾听学生诉求。如:发热怎么办,就医后如何返校,在线学习有什么困难,情绪心态方面有什么问题等等,同学们各抒己见,并广泛征集班级学生的其他需求,进行汇总整理。会后,分院对学生提及的棘手问题进行一对一解决,对情绪或心理上出现波动的学生进行一对一关怀,动态跟踪表白墙等网络平台的声音,对反馈的诉求做到“一条也不忽略”。

电子信息工程学院认真贯彻落实学校防疫要求,以“停工不停学、师生齐合力”为原则,多措并举共克艰难险阻,全方位保障封闭式校园管理工作的安全稳定,为助力北仑抗“疫”的胜利再添重要力量

返回原图
/